Articles sur : Aides aux apprentis

À la recherche d’un logement ?

Le SIRA est là pour t'accompagner gratuitement dans tes démarches :

Conseils et expertise en termes de choix de logement ;
Informations sur les aides mobilisables et les droits et démarches ;
Soutien dans le cadre de [montage de dossiers](https://www.le-sira.eu/je-recherche-des-informations/#montage-dossier) d’aides financières ;
Orientation vers des [solutions logement](https://www.le-sira.eu/je-cherche-un-logement/#recherche-logement) / mobilité adaptées aux ressources et aux situations.

Inscris-toi pour être contacté par le SIRA.

Le SIRA s'adresse à toute personne ayant besoin d’un logement pour accéder à une formation ou à un emploi (contrat d'apprentissage, contrat de professionnalisation, garantie jeune, stage, reconversion professionnelle, CDD, CDI) partout en France Métropolitaine.

L'association s'appuie sur un réseau d’acteurs locaux du logement et oriente, si besoin, auprès de partenaires spécialisés dans l’accompagnement social de la personne.

Aujourd’hui, le SIRA permet de sécuriser l’ensemble du parcours résidentiel en proposant des solutions de logement, de mobilité, d’accompagnements adaptés selon les spécificités du public sur l’**ensemble du territoire de la France** métropolitaine. Ces services sont totalement gratuits.

Mis à jour le : 28/02/2023